No Widgets found in the Sidebar

  之前有MéiTǐ报道中国篮协正在进行换届选举,而中国男篮的成绩以及CBA联赛DūMò有达到Zhī前的预期,姚Míng或许会就此离开中国男篮。Zuò为个人来说,还Shì认为姚明时比较合适Dàn任篮协主席的,毕竟新的模式代替旧的Mú式,新的制度取代旧的制度,Běn身就需要一个长期的Guò程,而姚明做的则是刚刚开始而已。如Guǒ姚明离任,那么篮协或许会再次抛弃专业人GànZhuān业事的原则,到时候CBA以及中国男篮最终走向何方,一切都很难预料。

  根据官方的消息,Zhè次回归的这5名球员,都Shì综合考虑后所做出的选择,由于赵睿身体还没恢复(但是海外拉练HuánYǒu很Zhǎng一段时间,这段时间来恢复应该可以的了),因此这次也是回国了。而杜锋之所以放弃赵Ruì,让赵睿回国,有两点主Yào原因,第一就是赵睿的确是身体不舒服,让赵睿回国好好休息休息,顺便看看家里面,毕竟出来这么长Shí间了,广东的家里面还是需要Zhào顾的,赵睿作为中生代的代表球员,回去带领这帮小弟还是可以的。第二个原因是由于世预赛第四窗口期只有Liǎng场比赛,对手分别是哈萨克斯坦和巴林队。考虑到对手的实力,杜锋有信心不带赵睿也可以拿下,毕Jìng郭艾伦和周琦是在的。

  亚洲杯中国男篮惨败,除了杜锋之外,Yáo明也被众多人Zhì疑,而且Zuì近姚明的一些举动也非常反常,按理说世预赛,亚洲杯这种赛事,姚明应该亲自到场才是,还有之前的三人篮球赛,无论是女子还是男子,都没有看到姚明的身影。更重要的是在CBA选秀大会上,也没有姚明的身影,要知道CBA选秀大会时姚明一直主张的。抛开功过不说,姚明担任篮Xié主席这么些年以来,虽然在基层方面做了大量的工作,显然这个不是短期就能够看到成Guǒ的。但从短期成果来看,姚明可以说是不合格的,在他的任期内,中国男篮的整体水平一直在下降,导致中国男篮在世界上的排名一直在下跌。

  在CBA赛场上,有很多父子兵,其中李春江和李京龙这对父子兵是最早进入大家视野的,之前李京龙在父亲的带领下,表现还算不错,但是随着李春江离开广厦,李京龙貌似YěJìn入Dào了无球可打的局面。上赛季李JīngLóng来到郭士强执Jiào的广州队,常规赛还有一定的表现,但是在季后赛,坑爹的局面再次出现,Zài和山西的两场比赛中,李京龙获得了一定的出场时间,但是没有得分进账,赛季结束后,李京龙也离Kāi了广州队。

  好在李Chūn江在CBA还算有面子,离开广州后的李京龙来到了深圳队试训,ér且还参加了深圳队的夏季Lián赛,前期他的表现还是非常让人失望的,好在后期找回了Diǎn状态,也让李春JiāngBǎo留了一点颜面,最终深圳队给了李京龙一份正式合同,这或许也是看在老李的面子吧。Dàng然,深圳队之所以签下李京龙其另外一个主要原因就是为了弥补杨林祎加盟青岛Nán篮的空缺。好歹李京龙也是在CBAMō爬滚Dǎ多年,只要发挥整成,作为一个替补还是不错的,在深圳队如果Lǐ京龙不能够打出自己的特色,那么Yǐ后,CBA恐怕很难再见到李京龙的身影了。